Лекарство, останавливающее старение…..

Лекарство, останавливающее старение, оказалось вполне , досЛекарствоостанавливающее старение, оказалось вполне дтижимой целью
Об этом говорят российские ученые. Известно: сейчас они тестируют препарат, который должен оттягивать момент инициирования процесса старения, пишет The Daily Mail Пока эксперименты проводятся с мышами, рыбками и собаками. Если и с людьми все пройдет хорошо, то препарат сможет увеличить продолжительность жизни до 120 лет минимум.
Комментирует исследователь Максим Скулачев из МГУ: «Благодаря нашему препарату многие возрастные недуги медленнее развивались. Мы используем новый тип антиоксиданта, который должен воздействовать на митохондрии, энергетические фабрики клеток. А данная часть клеток, считается, запускает процесс старения».
Митохондрии уже связывали с сердечными приступами, болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Например, голый землекоп, обитающий на востоке Африки, известен своим врожденным иммунитетом против рака и большой продолжительностью жизни. Так что добиться подобного эффекта вполне реально. Правда, до 800 лет человек вряд ли сможет дожить. Более того, вероятно, в будущем появятся новые возрастные заболевания, которые все равно лишат людей бессмертия.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос