Красивые мужчины оказались склонны к эгоизму…

В исследовании ученых из Университета Брунеля приняли участие 125 мужчин и женщин. С помощью 3D-сканера исследователи изучили параметры добровольцев, например, их стройность, отношение талии к груди у мужчин и талии к бедрам у женщин. Участники заполнили личностные опросники, предназначенные для оценки эгоизма и неравенства (склонности считать себя лучше других). Также специалисты провели социальный эксперимент. Участникам дали деньги, а потом попросили отдать их обратно, рассказывает The Independent.
Затем добровольцев оценили независимые эксперты из двух разных групп. Эксперты из первой группы оценивали привлекательность, а судьи из второй предполагали, являлись ли участники альтруистами и сторонниками равенства. В целом эксперты считали, что красивые мужчины и женщины менее альтруистичны и не поддерживают идеи равенства.
Мнения экспертов частично совпадали с результатами анкетирования и эксперимента. Красивые мужчины чаще вели себя эгоистично. К тому же, они оказались менее щедрыми. Однако для женщин это не было характерно. Ученые считают результаты неоднозначными. По их словам, обнаруженная корреляция далеко не идеальна, так что многие красивые мужчины могут быть альтруистами.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос