Контрацептивы способствуют образованию сгустков крови…

Контрацептивы способствуют образованию сгустков крови
/Результаты одного из самых крупных исследований в этой области
опубликованы в среду. Они доказали, что употребление новых видов
противозачаточных таблеток может вызвать образование опасных сгустков в
крови. В ходе исследования учёные провели тест, сравнив оральные
контрацептивы, содержащие синтетический вариант гормона прогестагена, и
более ранние версии таблеток, пишет 365news.biz./
В 2013 году уже проводилось небольшое подобное исследование, тогда было выявлено, что новые таблетки вызывают небольшой риск образования сгустков крови, называемых венозной тромбоэмболией .
В ходе нового исследования было выявлено, что у женщин, которые используют оральные контрацептивы старого образца, в 2,5 раза повышен риск развития венозной тромбоэмболии. А у женщин, использующих более новую версию контрацептива, риск был увеличен в четыре раза.
Так, на 1000 женщин, принимающих левоноргестрел
и норгестимат, было зафиксировано шесть случаев ВТЭ. А среди тех, кто принимает дезогестрел и ципротерон, — 14 случаев.
Руководитель исследования заявил, что результаты не указывают на то, что от контрацептивов необходимо отказаться, но напомнил, что перед применением любых противозачаточных препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Источник: 365news.biz

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос