Кофе помогает избежать ожирения….

Ученые из Университета Джорджии (США) провели исследование в результате которого удалось установить, что вещество под названием хлорогеновая кислота, которое входит в состав кофе, помогает избежать развития ожирения. Об этом пишет пишет Daily Mail.
Во время эксперимента грызунов кормили высококалорийной едой в течение 15 недель. В это же время им дважды в неделю делали инъекции хлорогеновой кислоты. Это вещество не только препятствовало набору лишнего веса, но и помогало нормализовать уровень сахара в крови крыс.
“Предыдущие исследования показали, что употребление кофе помогает предотвратить развитие диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Нам же удалось выявить конкретное вещество, которое содержится не только в кофе, но и в некоторых овощах и фруктах, например яблоках, грушах, помидорах и голубике”, – рассказал ведущий автор исследования доктор Юнцзе Ма.
Ожирению часто сопутствуют такие проблемы, как невосприимчивость организма к инсулину и жировые отложения в печени, что приводит к ее дисфункции и развитию диабета второго типа.
Грызуны получали очень концентрированную хлорогеновую кислоту. Такое ее количество невозможно употребить только с кофе и овощами. Поэтому во избежание развития проблем с лишним весом ученые рекомендуют регулярно заниматься спортом и придерживаться здорового рациона, не надеясь только на кофе.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос