Клетки тела хранят в себе природную защиту от диабета и ожирения….

Сотрудники Университета Южной Калифорнии открыли еще одну сторону обмена веществ. Они нашли гормон (пептид), вырабатываемый «энергетическими станциями» клетки — митохондриями. И, по словам ученых, вещество, принимающее участие в регуляции обмена веществ в мышечных клетках, может стать средством против диабета и ожирения. Итак, новый гормон — соединение, состоящее из 16 аминокислот, последовательность которых кодируется митохондриальной ДНК. Его ученые окрестили MOTS-c, рассказывает «Ремедиум» .
Основная функция MOTS-c — восстановление чувствительности к инсулину в
мышечных клетках. То есть митохондрии активно участвуют в обмене
веществ. Был проведен эксперимент: мышам, сидевшим на калорийных
продуктах, угрожающих ожирением и резистентности к инсулину, вводили MOTS-c.
В итоге у мышей не развивалось ни ожирение, ни резистентность к инсулину. По мнению специалистов, молекулярные механизмы регуляции обмена веществ, на которые воздействует MOTS-c , похожи у всех млекопитающих. Значит, исследование относится и к людям. Пептид уже запатентовали сотрудники одной из биотехнологических компаний. Сейчас речь ведется о клинических испытаниях.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос