Китай снова стал лидером по раковым заболеваниям…

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила во вторник, 3
февраля, что количество случаев заболевания раком в Китае растёт
«свирепыми» темпами. /
Около 2,2 миллионов мужчин и женщин в Китае умирают от различных видов рака каждый год, утверждает ВОЗ, согласно Australia Broadcasting Corporation.
«Рост рака в Китае чудовищный, — говорит представитель ВОЗ в Китае Бернхард Швартландер. — Улучшение и развитие мер по предотвращению рака в Китае (например, за счёт сокращения уровня курения, особенно среди мужчин) позволит сохранять многие миллионы жизней каждый год».
Он также рассказал государственной китайской газете Global Times, что в Китае регистрируется 25% всех случаев смерти от рака, и добавил: «Самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, –– это бросить курить прямо сейчас».
ВОЗ ещё отметила, что заболеванию раком в Китае способствует сильнейшее загрязнение воздуха, особенно в густонаселённых городских районах.
У китайских женщин чаще всего диагностируется рак молочной железы. «Осознание — первый шаг к ранней диагностике и совершенствованию онкологической помощи, — считает д-р Швартландер. — За некоторыми исключениями на ранних стадиях выявления рак менее смертоносен и лучше поддаётся лечению».
Добровольное общество врачей по борьбе с раком American Cancer Society
на этой неделе сообщило: «По оценкам Международного агентства по
изучению рака (МАИР), во всём мире в 2012 году зафиксировано 14,1 млн
новых случаев рака и 8,2 млн смертей от рака. К 2030 году ожидается до
21,7 млн новых случаев заболевания раком и 13 млн случаев смерти от рака».
«Будущие проблемы в экономически развивающихся странах, вероятно, будут усугубляться из-за принятия западного образа жизни, включая курение, плохое питание, отсутствие физической активности и уменьшение рождаемости», — предупреждает American Cancer Society. Год назад ВОЗ также назвала Китай лидером по раковым заболеваниям.
Источник: epochtimes.ru
>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос