Как избавиться от головной боли без таблеток…

Всего четыре простых способа позволят снизить количество принимаемых лекарств от головной боли.
Некоторые счастливчики сталкиваются с головной болью раз в несколько месяцев, и после избавления от нее забывают о проблеме на долгий срок. Другие же, вынуждены вести непрерывную борьбу с неприятным симптомом, каждый раз рассчитывая на новые разработки фармацевтов, поскольку старые лекарства уже перестают помогать. Если речь идет не о мигренях, природа которых имеет свои особенности, то не обязательно хвататься за таблетку, как только подступает боль.
Расслабляющий массаж
Медики утверждают, что если делать массаж головы даже через день-два, интенсивность головных болей уменьшится, количество приступов сократится. При появлении боли также стоит помассировать кожу головы в направлении от затылка ко лбу. Используйте круговые движения, слегка надавливайте и отпускайте. Массаж снимет спазм, из-за которого и возникает боль.
Упражнения для шеи
Если ваша работа связана с пребыванием в одной и той же позе в течение долгого времени, боль может быть вызвана застоем крови в области шеи. В данном случае, достаточно подвигать головой, повернуть ее в стороны, сделать наклоны вправо-влево-вперед-назад. Кровообращение улучшится, боль отступит.
Холод и тепло
В зависимости от типа боли, управлять ею можно с помощью изменения температуры. Если боль пульсирующая, приложите холод к вискам. Это снимет напряжение с артерий, питающих мозг. Если боль глухая и тянущая, уместнее использовать тепло. Согрейте затылок и область за ушами, благодаря теплу снизится давление в сосудах.
Учитесь расслабляться
Самое важное правило – учитесь распределять энергию и расслабляться. Зачастую боль является сигналом, указывающим, что организм и нервная система работают в экстремальном режиме. Если вы не можете работать меньше, приучитесь отдыхать правильно. Познакомьтесь с дыхательной гимнастикой, чаще слушайте расслабляющую музыку, научитесь выбрасывать из головы все мысли о проблемах, чаще себя хвалите и поощряйте.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос