К 2050 году люди перестанут заниматься сексом для продолжения рода

По крайней мере, таковы прогнозы в отношении Западных стран. По мнению профессора Карла Джерасси из Университета Стэнфорда, в перспективе люди будут использовать ЭКО, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте, перед проведением процедуры стерилизации, пишет The Telegraph Такая стратегия остановит практику абортов, ведь незапланированных детей больше не будет. В целом люди будут становиться родителями позже, не волнуясь по поводу снижения фертильности. К примеру, 20-летние женщины, заморозив свои яйцеклетки, смогут спокойно заниматься карьерой. А проблем с детьми позволит избежать развитая технология генетического скрининга.
Первый шаг в этом направлении был сделан с появлением в 1951 году орального контрацептива. Изначально данный препарат разрабатывался как лекарство против неврологических расстройств и для помощи бесплодным женщинам. Прогестерон, активный компонент контрацептивов, вырабатывается телом беременных женщин и помогает эмбриону имплантироваться в матке.
Средство работает как контрацептив, так как оно заставляет думать организм, будто уже наступила беременность. И в теле инициируется естественная защитная реакция, препятствующая оплодотворению. В 50-х, после войны, никто не думал о контроле рождаемости. Напротив, нужно было ее поднимать. А вот в 60-х на фоне движения хиппи и свободной любви все заговорили по-другому.
Профессор считает, что мужские контрацептивы вряд ли появятся. По крайней мере, понадобится слишком много времени на доказательство их безопасности. Притом, мужчины могут иметь детей вплоть до самой старости. Гораздо перспективнее просто организовать длительное хранение спермы. Эксперименты уже показали, что это возможно на несколько десятков лет. Не исключено, что этому в будущем подключится армия.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос