Израильтянин меняет Хайфу на Красноярск: надоело быть никем..

Даниил Кагарлицкий, 20 лет живущий в Израиле, утверждает, что этим
летом вместе с женой вернется в Красноярск. Супруги, которым не удалось
реализоваться в нашей стране, рассчитывают получить в России «настоящую
работу, которая будет приносить удовольствие, а не унижение»./
Даниил Кагарлицкий, 20 лет проживший в Израиле, собирается оставить Хайфу и этим летом вернуться в родной Красноярск. «Надоело быть никем. Работать охранниками, уборщиками, санитарами, разнорабочими, грузчиками… Все время оставаться третьим сортом и не иметь даже надежды выбиться в люди», — признался репатриант в интервью сайту «Русская планета», опубликованном 20 февраля. Даниил и его жена рассчитывают, что в России они получат «настоящую работу, которая будет приносить удовольствие, а не унижение».
Мужчина не скрывает, что он и его семья – «яркие представители «второй колбасной эмиграции» и из России уехали «просто потому, что очень хотелось кушать». Решить свои материальные проблемы в Израиле им более или менее удалось: есть квартира с выплаченной ипотекой. Дети, ради которых, по словам Даниила, они приехали в еврейское государство, тоже устроены, правда, в Израиле не живут. Одна дочь переехала в Канаду, другая в США. Родители встречаются с ними лишь раз в два года. Тем не менее от одиночества супруги Кагарлицкие не страдают. «Бывших русских в Хайфе хватает, есть с кем поговорить по душам», — говорит Даниил. По России репатрианты тоже не скучают.
Но вот невозможность профессиональной реализации пережить не могут. Даниил по специальности геолог, его жена — геофизик. Их профессии в Израиле оказались не востребованы, и чтобы прокормить семью «приходилось хвататься за все, что удавалось найти». «Я несколько лет фальцевал газеты в типографии, потом по большому блату устроился охранником в магазин. Жена работала домработницей, перемыла полы в половине домов Хайфы. Со временем окончила курсы и получила работу санитарки в доме престарелых. Это уже называется «жизнь удалась», — рассказывает мужчина. Кагарлицкий считает, что среди репатриантов сделать карьеру в Израиле удается лишь единицам, «участь остальных — оставаться на самом дне».
По словам Даниила, для него и его супруги возвращение в Россию – это шанс вспомнить, кем они были когда-то. «Я уже и не верю, что когда-то считался хорошим геологом, а жена забыла, что она кандидат наук», — признается Кагарлицкий. Мужчина утверждает, что друзья уже нашли ему работу в Красноярске, и жене тоже поступило интересное предложение по специальности. «В России геология снова на подъеме, рабочих рук не хватает», — рассказывает Даниил. Впрочем, до лета у Кагарлицких еще есть время, чтобы оценить, смогут ли они «выстроить жизнь заново» в России, где они когда-то остались без работы и средств к существованию.
Источник: izrus.co.il

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос