Из-за неправильного питания у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой..

Исследователи из Медицинской школы Университета Дикина выяснили:
нездоровое питание чревато не только набором веса. Оно еще и приводит к
психическим расстройствам. Ученые проанализировали данные 12
исследований, в которых приняли участие 83000 детей в возрасте от
четырех с половиной до восемнадцати лет, рассказывает Science World
Report
Исследователи оценили результаты ряда тестов для изучения психического здоровья и рациона питания детей, включая данные опросника частоты потребления различных пищевых продуктов, теста поведения ребенка и опросника успехов и трудностей. Оказалось, нездоровое питание тесно связано с такими проблемами, как тревога, депрессия и расстройства настроения.
Диета и психическое здоровье оценивались одновременно, поэтому невозможно сказать, что появилось раньше. Тем не менее, известно: правильное питание улучшает концентрацию внимания, школьную успеваемость и помогает поддерживать нормальный вес. Оно необходимо для укрепления здоровья детей.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос