Из-за кризиса презервативы в Венесуэле стали стоить почти $800..

Дешевеющая нефть привела к острому дефициту презервативов в Венесуэле.
Стоимость пачки контрацептивов подскочила почти до 800 долларов,
передает Bloomberg. /
Теперь за упаковку с 36 презервативами просят 755 долларов, с тремя — 62 доллара. На «черном» рынке один контрацептив продают по 25 долларов.
Стоит отметить, что и до кризиса презервативы были дефицитным товаром в латиноамериканской стране. Теперь же их почти не найти. Обвал цен на нефть усугубил обстановку. За неполный год поступления в государственную казну от продажи «черного золота» упали на 60%.
Напомним, Венесуэла является лидером в Южной Америке по распространению СПИДа и подростковой беременности. Аборты в стране запрещены.
В 2013 году венесуэльский лидер Николас Мадуро пообещал создать заводы по производству презервативов. Однако Каракас до сих пор импортирует контрацептивы.
В России дефицита презервативов из-за возникших трудностей в экономике нет, но цены на контрацепцию растут. Презервативы в среднем подорожали на 15%.
Источник: mir24.tv

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос