Итальянка родила здорового ребенка через девять недель после клинической смерти..

В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик В Италии произошло исключительное событие, хотя и не единственное в своем роде: у женщины после клинической смерти родился здоровый мальчик. 36-летняя итальянка после перенесенного кровоизлияния в октябре 2014 на 23-й неделе беременности была доставлена в больницу Сан-Раффаэле в Милане. Врачи не смогли спасти ее, но с согласия ее семьи они не отключали ее от аппарата искусственного жизнеобеспечения в течение следующих девяти недель.
На 32-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение. Родился
здоровый мальчик весом 1,8 кг. Родные его умершей матери дали свое
согласие на передачу ее органов на медицинские нужды по пересадке,
сообщает La Stampa
Отметим, что в таком же положении находится в эти дни в Ирландии
беременная женщина, которая также умерла после кровоизлияния в мозг. В
настоящее время она подключена к аппарату поддержания жизни, но против
воли ее семьи, сообщает ирландская версия Independent
Врачи до сих пор отказываются пойти на отключение из-за закона, который
дает детям в утробе права и особый статус. Чем это закончится — неизвестно.
Такие счастливые случаи можно пересчитать по пальцам. В 1993 году в США родился мальчик спустя сто дней после того, как его мать была застрелена. Когда она умерла, она была на 17 неделе беременности. Врачи поддерживали ее тело, и в результате ребенок родился здоровым.
Не менее сложными считаются случаи с коматозным состоянием. В 2001 году 24-летняя американка из Цинцинатти, которая провела в коме всю беременность, начиная с двухнедельного срока, родила здорового ребенка. В том же 2001-м китаянка, проведшая в коме последние три месяца беременности, родила здорового сына.
Похожая ситуация была зафиксирована в Германии в 2007 году: женщина на 13-й неделе беременности впала в вегетативное состояние в результате инфаркта, и медики растили младенца пять с половиной месяцев.
А в России в 2009 году врачи впервые приняли
успешные роды у женщины в состоянии долгой комы. Как сообщил главный акушер-гинеколог Московской области Александр Гридчик, весной 2009 года жительница Подмосковья попала в клинику после автомобильной аварии. Пострадавшая была доставлена в больницу с тяжелейшими травмами в состоянии комы.
Вывести пациентку, находившуюся на 10-й неделе беременности, из вегетативного состояния не удалось. Родственники пострадавшей просили сохранить беременность. Семь месяцев женщина находилась в отделении реанимации Домодедовской больницы.
Было проведено кесарево сечение, в результате которого на свет родился ребенок. Медики оценивали прогноз состояния его здоровья как хороший. Комментируя эту ситуацию, профессор кафедры нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Владимир Парфенов отметил: «В мире такие случаи крайне редки, просто единичные, так что наши медики — просто молодцы». Говоря о возможных негативных для развития ребенка последствий столь необычных родов, Парфенов оценил подобные риски как незначительные.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос