Источником лекарства против лихорадки Эбола могут стать коровы

50 коров были генетически модифицированы учеными из SAB Biotherapeutics. Те добавили в организм животных ДНК человека, пишет The New York Daily News Благодаря проделанным операциям животные научились вырабатывать антитела против Эбола.
Их плазма, пересаженная человеку, в теории, возможно, принесет излечение от Эбола. Аналогичными свойствами может обладать плазма людей, переживших лихорадку, так как в их крови тоже содержатся антитела. Что касается коров, то после прививки у них должны вырабатываться антитела в огромных количествах. А это даст достаточно материала для лекарства.
Ежемесячно ученые способны собирать от 30 до 60 литров плазмы. Это где-то 500-1000 доз препарата для человека в расчете на одно животное. Изначально компания работала с Американским военно-медицинским исследовательским институтом инфекционных заболеваний над методом борьбы с хантавирусами. Но переключилась на Эбола в связи с продолжающейся в Африке эпидемией.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос