Исследование: жирная пища вызывает депрессию

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров может
привести не только к увеличению веса и болезням сердца, но и может
увеличить риски развития депрессии и изменений в поведении — показали
результаты нового исследования, сообщает unitworld.net./
Исследователи из Университета штата Луизиана обнаружили, что пища с высоким содержанием жиров может повлиять на микробиом (микрофлору) кишечника и стать причиной развития депрессии.
Микробиом пищеварительного тракта в основном относится к полному составу микроорганизмов, которые находятся в желудочно-кишечном тракте, и это необходимо для нормального функционирования организма. Ученые выяснили, что плохая диверсификация микробиома кишечника может привести ко многим проблемам со здоровьем.
Группа исследователей использовала мышей в качестве субъектов своего исследования и попыталась выявить влияние микробиома на поведение и настроение. Они перенесли бактерии крыс, употреблявших пищу с высоким содержанием жиров мышам с нормальным весом и стали вести наблюдение.
Затем они оценили их когнитивные и поведенческие изменения, и обнаружили, что у мышей, получивших микрофлору своих собратьев, употреблявших жирную пищу, наблюдался повышенный уровень тревожности и были заметны нарушения памяти. Более того, у этих мышей наблюдалось повторяющееся поведение, и налицо были признаки физиологических проблем, таких как раздражение.
«Это исследование предполагает, что пища с высоким содержанием жиров ухудшает здоровье мозга, в частности, путем нарушения симбиотических отношений между человеком и микроорганизмами, которые проживают в нашем ЖКТ», — говорят исследователи.
Они подчеркнули тот факт, что микрофлора кишечника человека может быть нарушена пищей такого содержания, даже без наличия явных признаков ожирения, и все это может привести к изменению функций мозга.
Возможно, эти данные станут причиной проведения дальнейших исследований, которые помогут решать психиатрические проблемы через решение проблем пищеварения.
Источник: unitworld.net

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос