Исследование: Ученые рекомендуют принимать пробиотики беременным и кормящим женщинам..

Прием пробиотиков беременными и кормящими женщинами рекомендован для профилактики атопического дерматита у детей, установили ученые. Результаты исследования были представлены на ежегодном конгрессе Американской коллегии аллергии, астмы и иммунологии.
Исследование: Ученые рекомендуют принимать пробиотики беременным и кормящим женщинамУченые из Детской больницы Бамбино Гезу в Риме изучали влияние приема пробиотиков беременными и кормящими женщинами на здоровье потомства. Всего ученые проанализировали результаты 29 исследований и выяснили, что употребление пробиотических препаратов беременными женщинами не влияло на распространенность астмы у детей в течение периода наблюдения от 2 до 7 лет и на развитие пищевой аллергии в течение от 1 года до 2 лет наблюдения.
При этом заболеваемость экземой уменьшалась на 9% в течение периода наблюдения от 1 до 5 лет.
“Результаты исследования свидетельствуют, что употребление пробиотиков кормящими женщинами не оказывало эффекта на заболеваемость детей астмой в течение периода наблюдения от 1 года до 4 лет и на развитие пищевой аллергии в течение 2-4 лет”, — отмечает доктор Алессандро Фиоччи (Alessandro Fiocchi), ведущий специалист.
В то же время риск экземы был снижен на 16% за 6 месяцев наблюдения. Снижение заболеваемости атопическим дерматитом среди детей составило от 20% до 25%.
Также нельзя не отметить, что потребление пробиотиков младенцами, находившимися на грудном вскармливании, приводило к снижению риска атопического дерматита на 5%, но не защищало их от развития астмы и пищевой аллергии.
Как выяснилось, лучший эффект достигается при сочетании пренатального и послеродового введения пробиотиков. Штаммами, показавшими более последовательные результаты, оказались Lactobacillus и Bifidobacterium.
Пробиотики представляют собой класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки содержащие живые микрокультуры. Пробиотики могут быть лекарствами, пищевыми добавками, пищевыми продуктами.
По мнению Американской гастроэнтерологической ассоциации, в настоящее время еще не имеется достаточного количества научных данных в отношении того, какой конкретно пробиотик целесообразно использовать для улучшения определенных состояний или при лечении конкретных болезней.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос