Исследование: голод и сексуальное влечение связаны

Гормон аппетита (грелин), выделяющийся в желудке, как оказалось, усиливает половое влечение. Это доказывают эксперименты с мышами. Грызунам давали грелин, что сразу заставляло их искать партнера для спаривания, пишет Zee News А вот ингибитор грелина, тормозящий гормональную активность, напротив, уменьшал сексуальную активность.
Исследователь Элизабет Ярлхаг отмечает: грелин влияет на механизмы, отвечающие за чувство награды. Это чувство вызывает еда, алкоголь, наркотики. Но теперь в перечень попал и секс. Ученые пока не уверены, играет ли грелин такую же роль в организме человека. Чтобы это подтвердить, им требуется провести дополнительные исследования.
Но не исключено, что в будущем ингибиторы грелина можно будет использовать для лечения сексуальных расстройств вроде нимфомании. Пока лекарств, созданных специально для этих расстройств, не существует.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос