Использование талька для интимной гигиенты вызывает развитие рака матки..

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне утверждают, что использование талька для интимной гигиены вызывает развития рака матки.
Всего одна неделя его применения увеличивает этот риск на 24%, сообщает
The Daily Mail
Особой степени опасности подвергаются женщины, пережившие менопаузу. Частично это связано с тем, что женщины в возрасте просто более продолжительное время пользуются тальком, поэтому вредные частицы талька, проникая в организм, успевают накопиться и вызвать приличное воспаление. А воспаление позволяет раковым клеткам размножаться.
Собственно, к таким выводам ученые пришли, проанализировав данные, поступившие от 66 тысяч медсестер, согласившихся принять участие в исследовании. Само изыскание началось в 1982 году. В итоге примерно в 600 случаях развился рак матки.
Кстати, в прошлом году другая группа ученых из Гарварда обнаружила, что регулярное использование талька увеличивало риск развития рака яичников на 41%. Некоторые же эксперты утверждают, что тальк с химической точки зрения похож на асбест, вызывающий смертельно опасную форму рака легких мезотелиому.
Сам тальк сделан из мягкого природного минерала, называющегося водный силикат магния. Его дробят, высушивают и перемалывают, чтобы получить пудру. Так вот эти маленькие частицы пудры легко проходят по половым путям, поэтому их можно найти глубоко в почечной лоханке. Частицы могут находиться в организме годами. Доказано: одна частица талька в легких разлагается восемь лет.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос