Индия снабжает бедные страны лекарствами-пустышками..

Индийские компании распространяют в Африке свои дженерики. Причем, эти препараты имеют хуже качество, чем те же самые медикаменты, продаваемые в Индии и в других странах. Как показало тестирование 1470 образцов лекарств 17 производителей, включая два популярных антибиотика и два средства против туберкулеза, медикаменты не содержали в достаточном объеме действующее вещество. Получается, индийские производители продают бедным странам некачественные препараты, пишет Live Mint Ранее проверяющий орган США нашел множество нарушений у индийских фармацевтических компаний. Под запрет в Штатах попала продукция минимум 36 заводов. Качество проверенных на этот раз образцов не вызывает сомнения. Препараты такого толка могут не просто не сработать, а привести к летальному исходу или спровоцировать развитие лекарственной устойчивости.
Образцы брались в аптеках в Африке, Индии, Китае, России и Бразилии.
17,5% образцов противотуберкулезного препарата рифампицина,
продававшегося в Африке, содержали менее 80% от должного объема
активного ингредиента. В Индии такая же проблема выявилась в 7,8% случаев.
Почти 9% образцов антибиотика ципрофлоксацина в Африке не имели активного вещества в положенной концентрации. То же касалось лишь 3,3% лекарств, продававшихся внутри Индии. Подобных случаев с антибиотиком в других странах выявлено не было. В общей сложности 10,9% всех препаратов не прошли проверку на активный ингредиент. 7% содержали меньше 80% ингредиента. Остальные были признаны фальсификатом (активного ингредиента в них не было вовсе). Не исключено, что это контрафакт из Китая.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос