Имплантируемый контрацептив Implanon лишил десятки женщин возможности иметь детей..

Имплантат-контрацептив Implanon фармгиганта Merck довольно быстро завоевал популярность среди женщин. Но теперь эксперты говорят о том, что он опасен, пишет The Daily Mail Из-за имплантата сотни женщин могут столкнуться с проблемами с зачатием или с нежелательной беременностью.
Implanon размером со спичку. Его вставляют под кожу на руке, где он медленно высвобождает гормон прогестерон, дающий защиту от нежелательной беременности на три года. По идее, после использования имплантат нужно убирать. Но в последнее время стали поступать сообщения о том, что врачи не могут найти имплантаты даже с ультразвуком и, соответственно, удалить их.
В отдельных же случаях (известно о 600 подобных фактах) имплантат не защитил от беременности. Хотя производитель дает гарантию в 99,95%. Специфика имплантата предполагает исключительно точное введение. Если он установлен неправильно, возможны проблемы.
Сама основа имплантата изготовлена из биоразлагающегося синтетического материала, который, по словам специалистов, безвреден. Лицензия на Implanon была получена еще в 1999 году. Имплантат покорил молодых женщин благодаря удобству (не нужно отслеживать график приема, в отличие от таблеток).
Сейчас компания Merck заменила Implanon на обновленную версию — Nexplanon. Этот имплантат содержит барий, благодаря которому, Nexplanon выявляет рентген и КТ. Но выпуск Nexplanon не привел к полному изъятию старого имплантата. А, значит, женщинам его продолжают ставить.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос