большинство видов рака возникают из-за случайных причин…

Американские ученые пришли к выводу, что большая часть видов рака
возникает из-за случайных причин, а не из-за таких факторов риска, как,
например, курение. Об этом сообщают физиологи из США, которые пытаются
найти причину того, что в человеческом организме некоторые клетки
являются особо уязвимыми к перерождению в клетки рака./
Ученые получили результаты, которые свидетельствуют о том, что 2/3 всех
разновидностей рака являются следствием случайных мутаций. Но все же
образ жизни человека тоже на это оказывает влияние, передает портал Ichudo.
6,9% населения США больны раком легких, раком мозга -0,6% и раком голосовых связок — 0,00072%. Негативное воздействие токсинов, которые содержатся в табачном дыме, и распространение курения объясняют всего лишь небольшую часть высокого распространения рака легких.
При этом следует учитывать то, что пищеварительная система, в отличие от мозга, постоянно имеет дело с разными токсинами, а опухоли головного мозга распространены в три раза больше, нежели опухоли кишечника.
Медики из университета Хопкинса сделали вывод, что разгадка скрыта в механизмах регенерации разных типов клеток. Дело в том, что в организме человека непрерывно восстанавливаются поврежденные клетки, заменяемые новыми. И при каждом последующем делении клетки появляется риск возникновения опаснейшей мутации, вследствие которой клетка может перерасти в раковую.
Физиологи сравнили частоту деления клетки в 30 разных типах тканей в человеческом организме на протяжении его жизни с возможностью развития раковых опухолей, а основании чего и сделали описанный выше вывод.
Источник: rosbalt.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос