аморозка яичников не должна проводиться среди женщин, желающих отложить беременность..

Практика заморозки яичников до начала проведения агрессивной противораковой терапии широко распространена. В частности, The Times of India рассказывает о пациентке, которая смогла пережить рак груди и зачать ребенка после имплантации тканей яичников.
Многие здоровые женщины, желающие подстраховаться и отложить рождение ребенка, пользуются данной процедурой криоконсервации. Но медики рекомендуют воздержаться от этого, несмотря на эффективность методики. Как было неоднократно доказано, размороженные ткани яичников после пересадки инициировали процесс овуляции, что позволяло провести ЭКО.
По словам профессора Гейбора Кейвокса, подобная пересадка может стать выходом не только для пациенток с раком, но и для тех, у кого яичники перестали работать вследствие хирургических вмешательств, проводимых в связи с эндометриозом. Но вот для женщин, не заводящих детей по личным причинам, данная процедура не показана.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос