С наступлением похолодания и дождливых дней потребности организма меняются, а потому должен измениться и рацион питания.
Ученые из Университета Миссури пришли к выводу, что утренний прием пищи в осеннее время должен содержать яйца.
При отсутствии завтрака или выборе для него продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов в обед возникает ситуация с неконтролируемым чувством голода.
Употребление калорий при этом значительно возрастает. При высокоуглеводном завтраке уже к ленчу наблюдается понижение уровня сахара в крови из-за выброса больших доз инсулина в утренние часы. Не удивительно, что организм пытается снова заставить потреблять углеводы, чтобы нормализовать концентрацию сахара в крови.
Совсем другая ситуация наблюдается при употреблении на завтрак продуктов из яиц. Идеальным осенним блюдом для завтрака можно считать яичницу. Очень хорошо, если утренняя трапеза для всей семьи будет состоять из омлета с сезонными овощами. Яйца снабдят организм полноценным белком и жирорастворимыми витаминами, а овощи доставят в кишечник необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.
Специалисты отмечают, что при потреблении в утреннее время яиц наблюдается длительное отсутствие голода в течение дня из-за их способности воздействовать на участки мозга, отвечающие за возникновение аппетита. Уже доказано, что яичные блюда способны позитивно влиять на процессы мышления. Это также происходит в результате активации определенных зон мозга.
*Источник: * MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос