Неудачное ЭКО

Много лет я занимаюсь лечением бесплодия. В настоящее время, я очень часто сталкиваюсь со случаями неудачного ЭКО. Я особенно обратил внимание на то, в подавляющем большинстве случаев после переноса эмбриона в полость матки, он не развивается (нарушена фаза имплантации эмбриона. Это можно объяснить только одной причиной – нарушением функционального состояния эндометрия. Эта же причина является одной из основных причин в случаях необъяснимого бесплодия. Я также обратил внимание на то, что в большинстве клиник, производящих ЭКО, не производится полное гормональное обследование этих пациентов. Также, при опросе этих пациенток выявляется тот факт, что специальной подготовке к ЭКО не производилась специальная подготовка эндометрия к производству этой процедуры.

neudachnoe_eko
Мне хочется отметить несколько аспектов этих мероприятий. Первое — это оценка количества андрогенов. На сегодня, таким методом является анализ мочи на наличие андрогенов. На сегодня этот анализ прекрасно делают в Москве. Телефон лаборатории +7 916 098 90 14. В этой лаборатории этот анализ делают методом хроматографии. Этот анализ позволяет не только выявить нарушения, но и подобрать дозы гормонов для адекватной гормональной терапии.
Несколько сотен детей обязаны своим рождением именно этой методике. К сожалению, другие лаборатории работающие по этой методике, мне не известны.
Другим важнейшим элементов является прямое воздействие на эндометрий. Это вакуумная декомпрессия полости матки. В Америке применяют операции рассечения эндометрия. Есть еще и другие методы, которые Вы легко можете найти в интернете.
Я не стал более подробно описывать эту проблему. Ее более подробное описание займет очень много места. Мне просто хотелось бы обратить Ваше внимание на её существование.
При желании, Вы можете получить более подробную информацию по этой теме по адресу
mich-berk@mail.ru
Профессор Беркенгейм М. Л.
www.Gynecolog.net

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос