Женщины запрограммированы на измену генетически……

Женские измены запрограммированы генетически, выяснили ученые из Австралии. Как оказалось, тяга женщин к изменам обусловлена наличием определенного гена.
Женщины запрограммированы на измену генетическиСпециалисты из Университета Квинсленда пришли к заключению, что измены являются следствием наличия в геноме человека модифицированного гена AVPRIA.
“Полученные данные подтвердили, что наличие конкретного гена влияет на тягу женщин к изменам”, — комментирует доктор Брендан Зитш (Brendan Zitsh), ведущий автор работы.
Ученые изучали данные 7300 близнецов в возрасте от 18 до 49 лет, которые находились в серьезных отношениях. Как выяснилось, количество людей, изменявших своим партнерам в продолжение года относительно велико: 9,8% мужчин и 6,4% женщин. Более того, некоторые имели нескольких сексуальных партнеров на стороне.
Нельзя не отметить, что не все участники говорили правду. Многие преувеличивали, а многие напротив, преуменьшали.
“Конечно, учитывать только наличие гена не верно: на поведение человека оказывает влияние множество факторов, поэтому в данном случае, скорее всего речь идет об определенном наборе нескольких составляющих, подталкивающих женщину к изменам”, — отмечает доктор Зитш.
В другом исследовании американские специалисты выяснили, что некоторая модификация дофаминовых рецепторов, наследуемая от родителей, может отражаться в желании человека изменить. Также женщины наиболее склонны к любовным авантюрам в предменструальный период: когда яйцеклетка созрела, в организме женщины образуется максимальное количество тестостерона, что резко усиливает либидо. Иными словами, женщина в предменструальный период по своей склонности к изменам приближается к мужчине.
Среди человеческих ценностей измена стоит на одном из первых мест среди плохих поступков. Поэтому, данные полученные в ходе исследования дофаминовых клеток, также можно отнести и на счет измен.
Сексуальные связи женщин в последние два десятилетия стали более спонтанными, личностными, и все меньшее влияние на них оказывают нравственные табу. 18% замужних женщин и 22% женатых мужчин признают, что у них было одно приключение на стороне в течение года.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос