Женщины меньше едят, когда находятся на пике фертильности…….

Это позволяет им сбросить вес, дабы привлечь мужчин, выяснили специалисты. Как показало исследование, женщины, желавшие сохранить фигуру, урезали калорийность своего рациона и заявляли о желании похудеть во время овуляции, сообщает The Telegraph.
Не секрет, что во время овуляции пищевое поведение меняется. Считалось, дело в колебаниях гормонов и изменениях в работе нервной системе. Теперь же было доказано: на то есть психологические причины. Это культурные нормы, говорящие женщине, что необходимо усиливать привлекательность за счет контроля веса. Но, на самом деле, гормоны также влияли на эти желания. Хотя, конечно, социально установленная привлекательность худых женщин играет не последнюю роль.
Все это подтвердили исследования трех разных групп женщин. Сначала эксперты наблюдали за 22 студентками, не пившими гормональные контрацептивы. И у них ближе к овуляции появлялось желание похудеть. Вторая группа состояла из 92 студенток, часть из которых пила контрацептивы. В итоге у женщин, не пивших контрацептивы, появлялось желание похудеть в определенный момент цикла. Третья группа состояла из 89 замужних женщин. У них правило тоже работало.
Кстати, ранее было доказано, что во время овуляции женщины чаще надевают сексуальную одежду, особенно красного цвета. А танцовщицы получают больше чаевых, когда у них овуляция. При этом мужчинам больше нравится запах одежды женщины, находящейся в овуляции.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос