Женщинам, желающим забеременеть, не следует работать……

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья проанализировали данные женщин старше 33 лет. Все участницы в какой-то момент своей жизни пытались зачать ребенка. Около 44% женщин имели избыточный вес или страдали ожирением, а 22% курили либо бросили курить.
Большинство женщин работали только днем или только ночью, но у 16% дневные и ночные смены чередовались. Около трети женщин проводили на ногах, как минимум, по 8 часов в день. 40% поднимали тяжести до 5 раз в день. Ученые установили, что участницы, поднимавшие на работе тяжести, на 33% дольше не могли забеременеть. Это было наиболее заметно среди женщин с ожирением или избыточной массой тела.
Исследователи предполагают: вероятно, более комфортные условия труда не мешают забеременеть. Кроме того, возможно, женщины, которые долго не могут зачать ребенка, сами решают много работать. А ученые из Северо-западного университета не советуют женщинам, мечтающим о сыне, пропускать завтрак. Они выяснили, что у матерей, которые пропускали завтрак на момент зачатия, вероятность рождения мальчика составляла всего 45% (обычно она равна 51%).
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос