Желание завести ребенка носит заразительный характер……

Как показало исследование, женщина чаще заводит ребенка после того, как узнает, что ее подруги уже родили, пишет The Daily Mail Это особенно актуально для школьных подруг. Но эффект действует лишь непродолжительное время. Он усиливается сразу после того, как подруга родила. Пик достигается примерно через два года. Потом идет спад, отмечает Николета Больбо из Университета Боккони.
В целом это доказывает, что решения относительно продолжения рода не являются на все сто процентов индивидуальными. Здесь играет свою роль и социальная сеть, окружающая человека. В частности, люди, с которыми мы учились в школе, продолжают влиять на нас даже после окончания учебного заведения.
Известно: друзья влияют на поведение человека, включая курение, употребление спиртного, объем тренировок. В рамках описанного исследования специалисты проследили за более чем 1700 американками с 15 до 30 лет. Средний возраст, в котором женщина рожала, составил 27 лет. Выявленная связь работала только в отношении запланированных беременностей. То есть женщины осознанно сравнивали себя с подругами.
Помимо давления, которое оказывают друзья, уже ставшие родителями, они могут играть роль важных источников информации о материнстве. Рождение ребенка вместе с подругой дает возможность обмениваться опытом, тем самым снижая стресс, вызванный беременностью и уходом за ребенком. Также это упрощает задачу сохранения дружбы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос