Жареная пища повышает риск развития диабета у беременных женщин…..

Будущие мамы, злоупотребляющие жареной пищей, например, чипсами, омлетом или жареной курицей, страдают от гестационного диабета почти в два раза чаще, передает The Daily Mail Гестационный диабет (сахарный диабет беременных) возникает у некоторых женщин на фоне беременности и обычно спонтанно исчезает после родов. Если его не лечить, высока вероятность преждевременных родов или рождения ребенка с высокой массой тела. В худших случаях ребенок умирает вскоре после родов. Заболевание обычно возникает в последнем триместре. Симптомы включают жажду, частые позывы к мочеиспусканию и усталость. Гестационный диабет лечат с помощью диеты или таблеток для снижения уровня сахара в крови. Женщинам с гестационным диабетом врачи рекомендуют кесарево сечение.
В новом исследовании ученых из Гарвардского университета, продолжавшемся 10 лет, приняли участие 15027 беременных женщин. Участницы ответили на вопросы о своем питании и образе жизни, включая то, курили ли они, как часто ели жареную пищу, мясо, фрукты и овощи и сколько пили. Беременные женщины, которые употребляли жареную пищу семь раз в неделю, были на 88% более склонны к развитию гестационного сахарного диабета по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в неделю. Жареная еда четыре-шесть раз в неделю повышала риск на 16%. Также риск развития данного заболевания значительно увеличивают возраст старше 25 лет, избыточный вес и семейная история диабета.
Ученые считают, что при жарке образуются химические вещества, ухудшающие способность организма контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, в процессе жарки выделяются транс-жиры, которые могут ослаблять действие инсулина. Исследователи призывают женщин репродуктивного возраста уменьшить потребление жареной пищи, чтобы снизить риск. Женщинам, которые планируют забеременеть, важно вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос