Губернатор Ульяновской области выступил за отмену бесплатных абортов…..

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил запретить
бесплатные услуги по проведению абортов По словам Морозова, тенденция абортов плохо отражается на
демографических показателях страны и регионов в частности
Таким образом, губернатор поддержал патриарха Кирилла, который в январе
этого года выступил с призывом запретить бесплатное прерывание
беременности в России
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил запретить
бесплатные услуги по проведению абортов
Со своей инициативой глава региона
выступил 12 марта на заседании совета по семейной и демографической политике регионального правительства.
По словам Морозова, тенденция абортов плохо отражается на демографических показателях страны и регионов в частности. При этом он отметил, что в подведомственной ему области за последние пять лет число абортов сократилось почти на треть, сообщает издание »Йод» со ссылкой на агентство Regnum.
Таким образом, губернатор поддержал патриарха Кирилла, который в январе этого года выступил с призывом запретить бесплатное прерывание беременности в России. Тогда он же предложил отказаться от суррогатного материнства.
Речь идет не о полном запрете абортов, а об исключении их из состава бесплатных медицинских услуг, оказываемых по ОМС. По мнению патриарха, такое решение будет «морально оправданным», так как среди налогоплательщиков, обеспечивающих систему бесплатной медицины по страхованию, «есть и те, кто категорически не приемлет аборты».
Против этой инициативы высказалась член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. Она считает, что в некоторых случаях аборты нужно делать бесплатно. Однако и сенатор высказалась за ужесточение норм: например, предложила «жестко прописать, кому и почему это нужно делать». Аборты по медицинским показателям исключать нельзя, считает Петренко.
В настоящее время операции искусственного прерывания беременности в России регламентируются законодательством об охране здоровья граждан, согласно которому каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Аборт только по желанию женщины может быть произведен при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям — до 22 недель, а при наличии медицинских показаний – независимо от срока беременности.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос