Грибковые инфекции — плата за жизнь в условиях плохой экологии…….

Олеся Тверитинова | Заведующая отделением гинекологии
Клинико-диагностического центра МЕДСИ
*Рассказывает о том, насколько широко распространены в наше время
грибковые инфекции, вызванные Candida albicans
«В последние годы грибковые инфекции превратились в частую проблему для очень многих людей, независимо от социального статуса, пола и профессии. Дрожжевой грибок Кандида, вызывающий появление молочницы, доставляет неприятные проблемы примерно большей половине прекрасного пола хотя бы раз в жизни, а каждая вторая женщина страдает от него неоднократно.
Причин такой печальной статистики много и все они разные, начиная от несоблюдения личной гигиены и заканчивая нарушениями в организме самой женщины, к примеру, изменение гормонального фона, обменных процессов.
В наш век мегаполисов с их не очень благоприятной для здоровья экологией, стрессами молочница в первую очередь грозит тем, у кого иммунитет ослаблен. Это касается периодов авитаминоза, а также относится к женщинам с заболеваниями органов пищеварения и хроническими болезнями, например, сахарным диабетом.
Естественный провокатор снижения иммунитета — это вторая фаза менструального цикла, когда подавление иммунного статуса является физиологическим. Частым провокатором является наличие вирусов простого герпеса и вируса папилломы человека.
Кроме того, катализатором молочницы может послужить слишком длительный прием антибиотиков, гормональных контрацептивов. Все это нарушает микрофлору влагалища. По той же причине не стоит слишком злоупотреблять процедурами личной гигиены, использованием парфюмерного мыла и интимных дезодорантов».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос