Ежедневно 160 человек в мире умирают от бешенства……..

Глобальный альянс по борьбе с бешенством (Global Alliance for Rabies
Control) представил отчет, согласно которому каждый день от этого
заболевания умирает 160 человек во всем мире. Несмотря на то, что
заражение бешенством можно предотвратить, ежегодно болезнь становится
причиной смерти около 59 тысяч человек./
Исследование проводилось сотрудниками университета Глазго под руководством Кэти Хэмпсон (Katie Hampson). Согласно полученным данным, больше всего случаев заболевания регистрируется в беднейших странах, например, в Индии, где от бешенства умирает более 20 тысяч человек в год. По подсчетам, экономический ущерб от бешенства составляет почти $9 млн в год.
«Это масштабное исследование является важным этапом в борьбе с бешенством. Понимание фактической вирусной нагрузки помогает определить ресурсы, необходимые для устранения этого смертельного заболевания», —считает руководитель организации Луис Нел (Louis Nel). Почти в 100% случаев заражения бешенством можно избежать, проводя массовую вакцинацию собак. Авторы исследования пояснили, что меньше всего случаев заболевания приходится на страны, правительство которых регулярно проводит программы по иммунизации животных.
Бешенство — вирусное заболевание, которое передается при укусе больного животного. Инфекционный агент распространяется по нервной системе, вызывая воспаление головного мозга. Основной терапией болезни является введение вакцины против вируса.
Источник: medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос