Если изменить походку, можно улучшить настроение и стать счастливее…..

Давно известно, что походка меняется в зависимости от нашего настроения. Например, плечи грустных людей часто опущены, а счастливые ходят вприпрыжку. Новое исследование ученых из Канадского института перспективных исследований показало: если изменить походку, можно улучшить настроение и стать счастливее, пишет The Daily Mail.
Ранее исследователи выяснили, что люди, страдающие депрессией, двигаются
совсем не так, как счастливые люди. В новом исследовании ученые показали
участникам список позитивных и негативных слов, к примеру, «приятный»,
«испуганный» и «тревожный». Затем добровольцы должны были ходить на
беговой дорожке, а исследователи в это время оценивали их движения и позы.
На экране тренажера был датчик, перемещавшийся влево или вправо в зависимости от походки участников (счастливой или подавленной). Люди не знали, для чего предназначен прибор. Ученые попросили половину добровольцев попытаться сдвинуть стрелку датчика влево, а половину — вправо. Участники быстро привыкли к новой походке. После этого добровольцы должны были вспомнить и записать как можно больше слов из показанного им ранее списка.
Те участники, походка которых во время эксперимента была подавленной, вспомнили больше негативных слов. Так, депрессивная походка создала у них подавленное настроение. Предыдущие исследования показали: пациенты с депрессией помнят гораздо больше негативных событий из своей жизни, чем позитивных. Воспоминания заставляют их чувствовать себя еще хуже.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос