Доверие пациента зависит от одежды врача…….

Исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало: люди доверяют врачам в белых халатах и костюмах больше, чем тем, кто носит повседневную одежду. Исключением является чрезвычайная ситуация, в которой одежда не имеет значения. Ученые проанализировали данные 30 исследований с участием 11533 взрослых пациентов из 14 стран, в которых изучалась одежда медиков, пишет Psych Central.
21 исследование из 30 показало: у пациентов существует четкое представление о том, что должен носить врач. Одежда специалиста сильно влияла на восприятие добровольцев. Участники 18 исследований предпочитали видеть врача в костюме или белом халате. В 4 из 7 исследований с участием пациентов хирургического отделения одежда не имела значения, или же добровольцы выбирали хирургический костюм. То же самое было характерно для больных, получавших неотложную помощь или попавших в отделение интенсивной терапии.
Исследователи обнаружили, что результаты зависели от возраста и культурных особенностей. В целом европейцы, азиаты любого возраста и американцы старше 50 лет больше доверяли врачам в официальной одежде, а американцам в возрасте от 18 до 50 лет больше нравились врачи в повседневной одежде.
Вскоре ученые начнут проводить собственное исследование на данную тему. Они хотят выяснить, зависит ли мнение пациента о враче от одежды специалиста. Команда также планирует узнать, влияет ли одежда на доверие пациентов к словам и рекомендациям врача. В исследовании примут участие пациенты больниц, находящихся в трех странах, так что исследование станет крупнейшим в своем роде.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос