Донецкие больницы выведут за пределы ДНР…….

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север
Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Об
этом сообщила областная администрация./
В частности, в Красном Лимане будут размещены часть областной травматологической больницы, а также областной клинической больницы имени Калинина. По сведениям городской администрации, никто из врачей не будет уволен. При этом в Красном Лимане планируют построить новые корпуса и дооснастить медицинскую базу.
По словам губернатора Александра Кихтенко, врачи готовы туда переехать.
В Красном Лимане также решили разместить часть Донецкого национального медицинского университета, отдельные факультеты будут переведены в Краматорск и Славянск (также находящиеся на территории, подконтрольной украинской власти).
Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении бюджетного финансирования неподконтрольных территорий Донбасса. Было принято постановление о переводе бюджетных учреждений в районы, находящиеся под контролем Украины. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.
Соответствующий указ издал также президент Украины Петр Порошенко. Документ помимо прочего предусматривает прекращение обслуживания банковских счетов в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности». Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинили украинскую власть в экономической блокаде.

Источник: lenta.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос