Доброта украшает людей……..

Если человек хороший, он кажется другим привлекательным, поэтому доброта – украшение людей, убедились в ходе исследования ученые из китайского Гуачонзького университета, сообщает The Huffington Post .
Ученые привлекли к своему эксперименту 120 мужчин и женщин. Их разделили на три группы и попросили каждого участника дать оценку 60 фотографиям незнакомцев и незнакомцев. Изображенные на фото люди имели нейтральное выражение лица.
Три недели спустя добровольцам предложили еще раз пересмотреть эти самые фотографии. Однако на сей раз для участников из первой группы к фото добавили перечень положительных черт каждого из лиц, таких как доброта, честность и т.д. Вторая группа получила фото с вымышленными списками отрицательных черт. Третьей группе дали фотографии без комментариев.
Если во время первой части эксперимента все три группы оценили привлекательность незнакомцев примерно одинаково, то вторая часть уже показала другие результаты. Первой группе люди, изображенные на фото, показались красивее, чем третьей. Вторая группа, которую заверили, что на снимках люди злые, жадные и нечестные, выставила их внешности низкие оценки.
«Мы выяснили, что доброе — красиво, поскольку человек воспринимает желаемые черты (других) как внешнюю привлекательность», — отметили ученые, назвав это «эффектом нимба».
*Источник: * MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос