Диетологи: Сахар не вредит диете……

Стоит только женщине задуматься о похудении, и она немедленно
отказывается от сахара и всевозможных «вкусностях», которые только могут
его содержать. Стереотипизация нашего бытового мышления привела к тому,
что именно сахар мы считаем виновником ожирений и лишнего веса. Так ли
это?!/
Британские ученые, проведя эксперимент, участницами которого стали 70 женщин, доказали, что вышеприведенное утверждение можно считать выдумкой. Женщины, решившиеся на эксперимент, являлись приверженцами различных диет. Это было вполне обоснованно, так как каждая из них страдала лишним весом.
Каждая из женщин не употребляла сахар (ни в каких «вариациях»), считая его «виновником» своих «жировых проблем». На время эксперимента женщины решили «рискнуть». Они согласились употреблять в пищу продукты, содержащие столь спорный продукт.
Естественно, что количество сахара, которые они потребляли, было минимальным. Но результаты, которые заранее казались участницам неоптимистичными, повергли их «в шок». Они уже настроились на то, что начнут стремительно «набирать» вес, теряемый с таким неимоверным трудом, но все получилось совсем иначе.
Почти 80% женщин удалось снизить свой вес. Этому же числу «счастливиц» удалось стабилизировать свое психологическое состояние, которое прежде (в связи с отказом от сладких продуктов) было на грани «срыва».
Исследователи обещают продолжить эксперимент, желая выяснить, каким именно образом сахар способен влиять на сжигание жиров. Рекомендации же даются уже сейчас. Отказываться от сладкого не стоит. Желание похудеть –это не закон отказа от «сладостей». Именно они (в итоге) и способствуют осуществлению подобной мечты. Естественно, если количество потребляемых «вкусностей» не «перешагивает» отметку «слишком много».
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос