Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, проявляют большую социальную активность……

Дети, родившиеся из замороженных эмбрионов, проявляют большую социальную активность, показало исследование. По словам ученых, такие дети разговорчивы и независимы. То есть, если ребенок родился из эмбриона, замороженного перед пересадкой, то у него социальные навыки будут на более высоком уровне, чем дети из эмбрионов, использовавшихся «свежими».
Обычно эмбрионы, остающиеся от ЭКО-терапии, замораживаются по желанию. Это позволяет в случае неудавшейся беременности попробовать еще раз или родить другого ребенка, пишет The Daily Mail. Почему дети из замороженных эмбрионов обладают большими просоциальными навыками, ученые не знают. Зато известно точно: только самые сильные эмбрионы переживают многомесячную заморозку.
Также не исключено, что все дело во времени пересадки. Если она производится спустя какое-то время после стимуляции яичников сильными препаратами, у организма есть возможность восстановиться. Еще вариант:
«замороженные дети» нередко становятся младшими в семье. А именно младшие дети более расслаблены и социально активны по сравнению со старшими, испытывающими определенную ответственность.
В свою очередь, профессор Чарльз Кангсленд считает, что все дело в родителях. Такие дети чаще появляются у совсем взрослых людей. Следовательно, «замороженный ребенок» с первых дней жизни учится взаимодействию в обществе взрослых людей. И это развивает социальные навыки.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос