Депутаты не захотели запрещать самим себе лечиться за рубежом……

Депутаты вряд ли запретят сами себе лечиться в заграничных клиниках. Профильный комитет Госдумы накануне рекомендовал коллегам отклонить законопроект, который должен был ввести такие ограничения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Идея запрета принадлежит депутатам от КПРФ. Они хотят, чтобы российские госслужащие, а также их супруги и несовершеннолетние дети в обязательном порядке лечились у себя на родине. Исключение предлагалось сделать только для «случаев выезда на лечение по официальному направлению, полученному в Минздраве в порядке общей очереди».
Сами авторы тогда заявили, что люди, которые отвечают за развитие российского здравоохранения, «фактически отказываются пользоваться результатами своего труда», когда едут лечиться за границу. В обществе идея получила серьезную поддержку: многие россияне считали, что чиновникам будет полезно на себе испытать качество российской медицины.
Однако в профильном комитете Госдумы решили, что эта идея не является объективно оправданной или достаточно обоснованной и не соответствует «конституционно значимым целям». Например, большинство служащих вообще не имеют отношения к медицине и не могут повлиять на «состояние дел в отечественном здравоохранении». Кроме того, регламент Минздрава по направлению россиян на лечение за рубеж и так не предусматривает каких-либо льгот для чиновников. (О том, что чиновники редко пытаются получить это направление, тем более в порядке общей очереди, а многие ложатся в зарубежные клиники за свой счет, сказано не было).
Комитет Госдумы по охране здоровья также выступил против этой инициативы. «Непонятно, как поступать в случаях предоставления срочной медицинской помощи (например, при редких заболеваниях), которая в России не оказывается», — считают депутаты. — Неясно также, как будет осуществляться контроль предлагаемого запрета: ничто не мешает чиновнику выехать за пределы РФ с другими целями, где «заболеть» и получить медицинскую помощь».
Первое чтение состоится предположительно в октябре. Однако после такой рецензии его вряд ли примут, считают эксперты.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос