Депрессия и конфликты с супругом могут привести к набору веса…….

Дело в измененном механизме обработки жирных продуктов, пишет The Daily Mail Как показали наблюдения, мужчины и женщины с историей депрессии и практикой ожесточенных споров с супругом сжигали меньше калорий после еды. Это выливалось в набор 5,4 килограмма в год.
Помимо набора веса, люди сталкивались с повышением инсулина и триглицеридов в крови после тяжелой пищи. Кстати, ранее было доказано, что женщины, находящиеся в стрессе, набирают вес из-за замедления метаболизма. В итоге в день они сжигают на 100 калорий меньше. Кстати, супруги могут ругаться и за обеденным столом, что продлевает негативный эффект.
В рамках последней работы ученые собрали 43 здоровые пары 24-61 года, которые были женаты минимум три года. Пары должны были рассказать о степени удовлетворенности браком, о наличии расстройств настроения в прошлом и о симптомах депрессии. В течение двух дней добровольцам предлагалось съедать продукты на 930 калорий и с 60 граммами жира. Такой рацион имитировал по составу еду из фастфуда.
Через два часа после приема пищи пары попросили решить 1 вопрос и более. Обычно это касалось денег, связей и родственников. А ученые рассчитывали, сколько калорий сжигали люди в течение 7 часов. Также после еды несколько раз забиралась кровь для оценки уровня сахара, инсулина и триглицеридов в крови.
В итоге люди, имевшие в прошлом расстройство настроения и агрессивно взаимодействовавшие с супругом, сжигали в среднем на 31 калорию меньше в час, чем люди, не имевшие столь острого конфликта в семье. У людей из первой группы было на 12% больше инсулина в крови. А так как инсулин связан с запасанием жира, это могло привести к набору веса. Инсулин снижался до уровня остальных добровольцев только через 2 часа после еды.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос