Выпадение волос после родов…….

Многие женщины, пережившие счастливый момент в своей жизни — рождение ребенка в последствии сталкиваются с неприятным моментом, связанным с волосами. После родов очень часто начинаюсь сильно выпадать волос. С чем это связанно и как бороться с этим недугом. К какому врачу обратиться и можно ли самостоятельно подобрать терапию восстановления волос.
Время беременности — это счастливое время для волос. В организме женщины повышается уровень эстрогена. Жизненный цикл роста волос удлиняется, волосы переходят в стадию покоя — отдыхают, и процесс выпадения замедляется на весь период беременности. Густота волосы значительно увеличивается. Это происходит за счет того, что новые волосы растут, а те волосы, которые должны по жизненному циклу выпасть — не выпадают.
После беременности уровень эстрогена снижается и волосы, находившие в стадии покоя начинают выпадать. Выпадение происходит на 3 или 4 месяц после рождения ребенка и длится около года. Волосы после родов выпадают активно и в большом количестве. Привычная густота волос «тает» на глазах. Это вызывает неприятные психологические моменты и приносит женщине дополнительный ненужный стресс.
Что делать?
После восстановления гормонального фона выпадение волос уменьшится, но за год можно потерять достаточное количество волос, восстановление которых будет длительным и дорогостоящим. Поэтому чтобы не усугублять ситуацию необходимо по мере появления проблемы начать терапию восстановления волос, которая будет направлена на укрепление луковиц и предотвращение выпадения.
Восстанавливающая терапия.
Первое, что необходимо сделать — подобрать правильное моющее средство для волос и кожи головы — это шампунь активатор, который обладает тонизирующим действием на кожу головы. За счет правильно подобранного состава шампунь активатор против выпадения волос улучшит сцепление эпидермиса с дермой. Таким образом, укрепится нахождение волосяных луковиц в дерме и выпадение волос замедлится.
Далее, в период выпадения волос, необходимо активно питать волосяные
фолликулы (корни волос). В этом поможет лечебный лосьон. Лосьон должен
быть в стеклянных ампулах, это даст вероятность того, что состав у
лосьона натуральный, растительный, не имеет консервантов. При выборе
лосьона необходимо обращаться пристальное внимание на ингредиентный состав.
Лосьон, который действительно работает на устранение проблемы выпадения волос после родов должен содержать тысячелистник, алоэ, арнику, кальций пантотенат, кориандр и хинное дерево. Это натуральные растительные стимуляторы, которые естественным путем укрепляют луковицы волос. Также в составе должен быть ментол и/или камфора, салициловая кислота, ретинол и биотин — они благоприятно влияют на кожу головы. Очищают и тонизируют эпидермис.
В составе не должно быть гормонов и химических консервантов.

*Источник: * http://giomat.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос