Второй тип диабета оказался опаснее для мозга, чем первый……

Второй тип диабета оказался опаснее для мозга, чем первый……
Диабет 2 типа — тяжелое заболевание, негативный эффект которого, как оказалось, распространяется довольно далеко. Ученые установили, что при высоком уровне сахара в крови у человека с диабетом снижаются когнитивные способности, передает SoftCraze.
Это доказали эксперименты с 40 добровольцами в возрасте около 66 лет. Перед началом опыта испытуемые прошли МРТ-сканирование, тесты, оценивающие умственные способности и качество памяти. В исследовании принимали участие здоровые люди и лица с 1 или 2 типом диабета. Эксперимент длился два года.
В самом его конце проверки повторились. И у людей с сахарным диабетом 2 типа кровоснабжение в мозге было сильно нарушено. Так, регулирование циркуляции крови в мозге снизилось на 65%. В тестах же лица с диабетом 2 типа не могли похвастаться выдающимися результатами.
Видимо, отдельные участки мозга недостаточно снабжались кровью, что приводило к снижению их активности. Причем, в большей степени негативный эффект наблюдался у пациентов с диабетом 2 типа, нежели чем у пациентов с диабетом 1 типа.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос