Врачи выяснили, как можно повысить шансы на зачатие ребенка……

Итак, речь идет о полных мужчинах, у которых, согласно исследованиям, при снижении веса увеличивается вероятность наступления беременности у партнерши. Также специалисты обнаружили противораковый препарат, способный стать настоящим спасением для бесплодных мужчин, передает BBC .
Не секрет, что врачи советуют сбросить вес тучным женщинам, желающим забеременеть. Теперь этот совет касается и их партнеров. Группа специалистов Университета Шербрука провела соответствующее исследование. В нем приняли участие 65 пар, обратившихся к репродуктологам. Мужчины в течение года еженедельно ходили на групповые занятия, посвященные правильному питанию и физической активности.
В результате именно мужчины, которым удалось сбросить больше всего лишнего веса, смогли зачать ребенка. Есть основания полагать, что ожирение напрямую влияет на количество сперматозоидов и само качество спермы за счет изменения ДНК.
Что касается противоракового препарата, то речь идет о летрозоле. Его обычно применяют для лечения рака груди и бесплодия у женщин. Известно: излишек жировой ткани приводит к гормональному дисбалансу у мужчин. Из-за сдвигов в уровнях половых гормонов уменьшается число сперматозоидов. Летрозол не дает расщепляться тестостерону с последующим образованием эстрогена. Эксперимент с 12 мужчинами, страдавшими гипогонадотропным гипогонадизмом (формой бесплодия, вызванной ожирением), показал: двое смогли зачать детей, хотя имели диагноз «бесплодие» минимум 3 года.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос