Впервые успешно проведена операция по пересадке полового члена…

Впервые успешно проведена операция по пересадке полового члена
Впервые в мире была успешно проведена операция по пересадке полового члена. Ее проводили южноафриканские хирурги в течение 9 часов, пишет Meddaily.
Подготовительные и исследовательские работы проводились с 2010 года. Три года назад из-за неудачного обрезания пациенту пришлось ампутировать половой член. Новый половой член ему достался от скончавшегося донора. Так как операция прошла успешно и удалось восстановить мочеиспускательную и половую функцию органа, на очереди для проведения подобной процедуры находятся еще 9 пациентов. Сейчас мужчина, получивший донорский орган, восстанавливается, и довольно быстро. Полностью функции полового члена должны восстановиться за два года.
Хирурги считают проведенную операцию прорывом в медицине. Она может спасти жизнь и психику сотням мужчин. Однако есть проблема: донорские половые члены получить не так просто. Специалисты сообщили, что в ходе работы с половым членом хирурги использовали методики, разрабатывавшиеся для первой пересадки лица.
Пересадку члена уже пытались проводить, но до недавнего времени безрезультатно. В Китае в 2005 году мужчине трансплантировали половой член, но через две недели пациент попросил хирургов удалить орган. Поэтому тот случай не засчитывается.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос