ВОЗ: кесарево сечение может привести к проблемам со здоровьем……

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), предыдущие исследования показали, что кесарево сечение –
экстенсивная
и дорогостоящая процедура, которая не является необходимостью и может
занять гораздо больше времени на выздоровление, чем нормальный процесс
родов, сообщает unitworld.net./
Новые данные, предоставленные ВОЗ, подчеркивают, что эти факторы могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем.
«Эти выводы подчеркивают значение кесарева сечения для спасения жизни матерей и новорожденных», — говорит доктор Марлен Теммерман, директор Департамента ВОЗ по репродуктивному здоровью и научным исследованиям. «Они также показывают, насколько важно, чтобы кесарево сечение делали женщинам, действительно нуждающимся в нем, а не просто сосредотачивались на достижении определенных целей».
ВОЗ даже выпустила документ, который запрещает проведение данной медицинской родовой процедуры, если у плода не было тяжелой внутриутробной гипоксии, затяжных родов или он находился в ненормальном положении.
Кесарево сечение — это не простая процедура. Предыдущие исследования показали, что данная операция может перегружать слабые системы здоровья. Теперь представители здравоохранения рекомендуют более стандартизированные и международно-признанные способы, которые используются во всем мире, чтобы не навредить здоровью матери и будущего малыша.
По состоянию на 2013 год, 33 процента американских детей появились на свет благодаря кесареву сечению. Тем не менее, ВОЗ отмечает, что идеальный процент должен составлять от 10 до 15 по США.
Источник: unitworld.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос