Вопросы вечной молодости …….

Том Виппл | The Times

Вечная молодость? Человеческая генетика ограничивает максимальную
продолжительность жизни 120 годами
«Если вы были достаточно взрослыми, чтобы встретить XXI век с бокалом шипучки в руках, вероятно, что вы сможете отметить и приход следующего столетия, — пишет Том Виппл в британском издании The Times . — Однако, если вы доживете до боя часов в канун Нового 2099 года, будьте готовы к тому, что вы будете пить за свою кончину: ученые полагают, что вряд ли люди когда-нибудь смогут жить дольше 120 лет».
«Экспертный совет геронтологов и видных ученых оценил состояние исследований в области старения, — сообщает Том Виппл. — Они пришли к заключению, что в ближайшие десять лет наша продолжительность жизни, вероятно, будет продолжать повышаться, но не с той скоростью (в какой-то момент достигшей семь часов в день), к которой мы привыкли в прошлом. Они также рекомендовали видеть в историях о том, что однажды люди смогут потенциально жить так же долго, как Мафусаил, именно то, чем они являются: байки».
По словам британского профессора сэра Колина Блэкмора, вполне возможно, что в будущем ученые смогут обнаружить, что существует предел тому, как долго мы можем жить. «Очень редко доживают до 120 лет или приближаются к этому возрасту, поэтому и впрямь, возможно, существует реальный абсолютный предел продолжительности человеческой жизни», — сказал изданию ученый. Он также осведомился у восьми геронтологов, которые высказали свое мнение в отчете о старении, что они об этом думают. «Никто из них не считает, что продолжительность жизни можно будет увеличивать до бесконечности».
«Если вы хотите и впрямь найти волшебный способ профилактики старения, у науки имеются свидетельства эффективности двух вещей, которые в то же время доставляют удовольствие: «Хорошее питание и упражнения», — цитирует издание ученого.
Источник: The Times

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос