Вода может избавить от переживаний….

В университете штата Мичиган в США научные сотрудники провели
исследование, которое помогло им удостовериться в терапевтическом и
антистрессовом воздействии воды на тело и психику человека. Люди издавна
замечали, что вода помогает «смыть» с тела негативные эмоции, неприятные
ощущения, избавиться от телесного дискомфорта и депрессивного состояния,
а также расслабиться после трудного дня./
По мнению психологов, умываясь или принимая ванну, человек бессознательно связывает внутри себя очищение тела от физической грязи с очищением психики от грязи ментальной. Именно поэтому даже простое мытье рук или умывание лица помогает справиться со стрессом и привести свое душевное состояние в порядок. Исследованием в Мичигане руководил Спайк Ли, и в ходе своих наблюдений он пришел к выводу, что вода способна устранять не только негативные эмоции, но и положительную эмоциональную реакцию от каких-либо событий. В частности, по мнению Ли, контакт с водой у человека, испытавшего сильную радость, может в какой-то мере уменьшить его чувство удовлетворения от произошедшего события.
В исследовании Спайка Ли участвовали несколько добровольцев, которым было поручено представлять некие аморальные действия, как свои, так и окружающих людей. После этого психологи проводили с испытуемыми тесты, призванные изучить степень их чувства вины. Некоторых добровольцев исследователи тестировали в чистой комнате с возможностью вымыть руки, а другие отвечали на вопросы теста в грязном и неубранном помещении.
Результаты тестов показали, что добровольцы, находившиеся в грязной комнате, испытывали более активное чувство вины и считали более безнравственными как себя, так и других людей. Люди, которые имели возможность помыть руки во время теста, считали себя менее виноватыми в тех или иных действиях. Таким образом, вода помогла им отчасти снять чувство вины и дискомфорта.
Источник: miss-moda.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос