Вирусные инфекции приводят к развитию диабета, доказала статистика………

Диабет 1 типа развивается под воздействием генетики, неправильной работы иммунитета и внешних факторов. В последнее время диабет 1 типа, не связанный с генетикой, стали выявлять все чаще. Это натолкнуло ученых Китайского медицинского университета на мысли о связи диабета и энтеровирусов, в частности, вирусов Коксаки А и В типа и эховируса, пишет «Ремедиум» .
Специалисты установили: у детей младше 18 лет с энтеровирусной инфекцией риск развития диабета 1 типа в анамнезе выше на 48%, чем у не болевших. За основу были взяты данные 570133 детей с энтеровирусной инфекцией.
Контрольная группа детей без инфекции включала столько же человек.
Было доказано: частота сахарного диабета типа 1 была выше в первой группе (5,73 заболевших на 100000 человек), чем во второй (3,89 на 100000). При этом более высокий риск диабета наблюдался у инфицированных детей старше 10 лет. Параллельно с этим исследование TEDDY (The Environmental Determinants of Diabetes in the Young — Внешние факторы, определяющие развитие диабета у молодежи) выявило взаимосвязь вируса Коксаки В1 и повышенного риска сахарного диабета типа 1. Не исключено, что вакцинация против вирусов способна спасти от диабета.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос