Вегетарианцы и веганы могут столкнуться с проблемой зачатия ребенка…….

Вегетарианцы и веганы могут столкнуться с проблемой зачатия ребенка…….
Как показали исследования, у мужчин, не потребляющих регулярно мясо, уменьшено количество сперматозоидов в эякуляте, пишет The Telegraph со ссылкой на работу Медшколы Университета Лома Линда. В течение четырех лет эксперты исследовали влияние рациона на качество спермы.
Так, у мужчин, не евших мясо, было 50 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята (у мясоедов было 70 миллионов). К тому же, у их сперматозоидов наблюдалась сниженная мотильность (количество активно двигающихся сперматозоидов). У веганов и вегетарианцев лишь треть сперматозоидов были активны. У мясоедов — примерно 60%.
Не исключено, что активное потребление сои и нехватка питательных веществ выливаются в подобные проблемы. В сое содержатся фитоэстрогены, похожие по свойствам на женский гормон эстроген. Если мужчина всю жизнь заменяет мясо соей, не исключено снижение качества спермы. Специалисты советуют воздержаться от сои минимум за 74 дня до зачатия.
Также опасен дефицит витамина В12. А независимые эксперты говорят, что веганы и вегетарианцы потребляют огромное количество пестицидов вместе с овощами и фруктами. Как показало исследование, у мужчин, потреблявших фрукты и овощи в больших объемах, было снижено качество спермы на 70%, а подвижность сперматозоидов — на 68%.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос