В Техасе разделили сиамских близнецов…….

Врачи Техасской детской больницы в Хьюстоне провели сложную операцию по
разделению сиамских близнецов, сросшихся в зоне грудной клетки и брюшной
полости./
Аномалия развития была обнаружена при ультразвуковом обследовании в январе 2014 года, на 19-й неделе беременности. 11 апреля 2014 году путем кесарева сечения были рождены две девочки. Их тела не только были соединены друг с другом, но также имели общие печень, диафрагму, кишечник и околосердечную сумку, однако при этом у девочек были два отдельных сердца. У одной из новорожденных наблюдался порог сердца. Операцию по разделению близнецов решили провести, когда им было 10 месяцев.
«Это была сложная операция, так как у девочек были общими несколько систем органов, — рассказывает детский хирург Даррелл Касс, — Наша команда готовилась к ней несколько месяцев. Мы сделали все: от построения объемной модели их органов при помощи специалистов по радиологии до проведения симуляции фактической операции по разделению».
В операции были задействованы специалисты по детской хирургии, пластической хирургии, сосудистой хирургии, урологии, трансплантации печени, ортопедической хирургии и детской гинекологии. Процесс разделения занял 18 часов, всего же с одной из девочек врачи работали 23, а с другой – 26 часов.
После операции дети были помещены в отделение интенсивной терапии, где проведут ближайшие месяцы. Врачи говорят, что в будущем предстоит провести еще дополнительные операции, так что о выписке из больницы пока говорить рано.

Источник: polit.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос