В текущем году власти Москвы планируют сократить число коек в столичных противотуберкулезных учреждениях на 15-20%……..

В этом году количество коей в противотуберкулезных учреждениях российской столицы сократят на 15-20%. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, заявила главный специалист-фтизиатр столичного департамента здравоохранения Елена Богородская.
По ее словам, планируется сокращать койки, работающие неэффективно. С ноября 2012 года в противотуберкулезных учреждениях Москвы сократили более 1,6 тысячи коек. В результате удалось сэкономить “миллионы рублей”, отметила Богородская.
“После объединения всех противотуберкулезных учреждений Москвы мы смогли проанализировать заполненность коек и оценить потребность столицы в коечном фонде. Чтобы бюджетные деньги расходовались эффективно, койка должна работать 310 дней в году”, — добавила представитель Депздрава.
Качество врачебной помощи и число занятых врачей в результате сокращения коек не изменится, заверила Богородская. Более того, туберкулезные больницы готовы принять на работу около сотни сокращенных медиков, если они захотят переучиться. По словам представителя Депздрава, средняя зарплата врача-фтизиатра в Москве составляет 110 тысяч рублей.
В процессе “оптимизации” российской системы здравоохранения в минувшем году было сокращено около 50 тысяч коек. В прошлом году сокращения составили 35 тысяч.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос